martes, 19 de mayo de 2015

COMIDA TIPÍCA DE MEXICO



La comida de una nación nunca existe en al vacío, y la cocina mexicana no es la excepción. La política, la geografía, la economía, la religión y otros muchos factores culturales han tenido que ver con lo que hoy conocemos como la comida mexicana.

La comida típica de México se caracteriza por tener muchos platos exquisitos, la comida mexicana es la mas conocida en todo el mundo.

Goza de muchos sabores distintivos y contiene muchos condimentos, gracias a su gran extensa cultivación de estos.
Las comidas mexicanas han ganado un lugar importante en el mundo de la gastronomía, esta considerada entre las 5 mas importantes, pues si hay algo de lo que esta cocina goza es una gran cantidad de sabores y variedades de platillos.

El maíz es su máximo representante, con mas de siete milenios de antigüedad. El origen y cultivo de este nutritivo y rico elemento ha sido base de la alimentación de todas las culturas del país, por lo que es un gran contribuyente en la comida mexicana.

Toda la originalidad de la comida mexicana se debe a su gran diversidad de sabores, colores, olores y texturas, presentes a diario en nuestras mesas, con ellas les rendimos homenaje a todo a nuestros muertos en las fiestas religiosas, a nuestra patria y de unión familiar.
Los principales alimentos básicos de las recetas de comida mexicana son los frijoles y el maíz, que a menudo se utiliza para hacer tamales, tortillas o gorditas. El uso de las especias varia según la región, pero los ingredientes mas importantes son la canela, el chile, el orégano y el epazote.
El mole es una base fundamental de una gran cantidad de recetas mexicanas. También, uno de los elementos mas populares de México son los antojitos, que son muy similares a las tapas españolas, y se puede consumir como aperitivo o como una comida completa en si misma, algunos de esos antojitos son:

*Enchiladas
*Burritos
*Tostadas
*Quesadillas
*Tamales
*Banderillas
*Tacos
*Flautas
 
Frecuentemente se comen con las manos y casi siempre lleva algún tipo de salsa picante para acompañar estos antojitos.
 
Al ser un país tan grande, encontramos una gran variedad regional en la cocina tradicional mexicana. Oaxaca, por ejemplo, es conocida por sus tamales salados, mientras que en los estados del norte son conocidos por su carne asada. De echo en algunos pueblos hay algunos platos interesantes conocidos al estilo maya cuyos ingredientes pueden ir desde carne de iguana a los huevos de la hormiga.
 
También lo que nunca puede faltar en la comida mexicana son las sopas aguadas o el arroz, esta comida siempre esta en cualquier restaurante, en cualquier casa, la mayor parte del país consume en gran cantidad estos platillos porque son muy esenciales en la comida mexicana.
 
Toda la comida mexicana es muy fácil de hacer, aparte de que todos los ingredientes se encuentran se hace mas fácil poder cocinar estos platillos mexicanos. 
 
En conclusión la comida de México es un gran factor que contribuye a la cultura mexicana y sentir el ser mexicano porque la comida es lo que mejor nos caracteriza en el mundo y a mi parecer es lo que hace sentir vivo al país porque con ella hay unión en la familia por eso yo creo que es un factor muy importante en México.
 
 
 


 

                                                                 









http://elgranchef.imujer.com/2010/08/16/comidas-tipicas-mexicanas
http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/mexicana.htm
http://www.donquijote.org/cultura/mexico/sociedad/gastronomia/
http://comidamexicana.about.com/od/



No hay comentarios:

Publicar un comentario